全国京剧界“”代表将齐聚京城

初春之际,正逢“”召开,全国京剧界“”代表也将齐聚京城。2月28日至3月16日,由国家京剧院主办的“致春天—国家京剧院优秀剧目展演”,将汇聚众多京剧界“”代表,以超强阵容、超低票价向广大观众展示17场行当齐全、流派纷呈的京剧演出。

17场演出共汇集李世济、刘长瑜、钱浩樑、李维康、耿其昌、赵葆秀、冯志孝、杨春霞等著名京剧表演艺术家,于魁智、李胜素、张建国、李海燕、董圆圆、袁慧琴、邓敏、江其虎等众多中青年艺术家,还有朱世慧、杨赤、孟广禄、王蓉蓉、迟小秋、史依弘、王珮瑜等京剧界领军人物。为了实现“传帮带”,国家京剧院还在此时机大力推出青年新秀,马翔飞、刘魁魁、唐禾香、王璐、刘大可等年轻面孔将与众多名家同台演出。

此次优秀剧目展演期间,不仅有《杨门女将》《穆桂英挂帅》《锁麟囊》《凤还巢》《龙凤呈祥》《四郎探母》等经典剧目,也有国家京剧院近几年新创的优秀剧目,包括于魁智、李胜素主演的《龙凤呈祥》,张建国担纲主演的《大漠苏武》,李海燕主演的《锁麟囊》,董圆圆主演的《韩玉娘》等。

别看舞台上名角大腕儿不少,此次展演的票价却非常亲民,梅兰芳大剧院将首次推出“15元最低票价”,让更多热爱京剧的学生戏迷走进剧场。