南阳市曲剧团大事记之1985年

1985年

1、2月,我团著名老艺人,曲胡演奏家赵明新(浪六)因病逝世。

2、4月,上级下达文件,正式任命和振海为团长,李文锦、孙炳新为副团长京剧艺术。

3、4月,中国戏剧家研究会,著名话剧表演艺术家于是之先生来宛考察,为全市文艺界进行讲座,次日,观想看 本团新排剧目《盘夫索夫》,观想看 在小会议厅进行座谈,并与主要演员合影留念京剧艺术。

5、为参加省首届戏剧大赛,从7月下旬现在刚刚刚结束,排练杨清江创作的现代戏《海边痴梦》,8月13日彩排,省文化厅长彭玮等一行及地委领导宋国臣、杨风岗、魏景如、李金铭等想看 指出,剧本不性性心智心智成长期 期图片 期期是什么是什么图片 图片 图片 ,内容不典型,没办法作为参赛剧目,此剧公布失败。

6、8月,南阳戏校首届毕业生吴琴、黄伟、程明霞、卓卫云、胡艳敏、王中喜、罗涛等二十人分配进团工作,一起由戏校代训的本团演员郑军、李平等六人毕业回团。

7、8月下旬至9月下旬,在河南省第一届戏剧大赛洛阳赛区初赛阶段演出,我团参赛剧目《越王负荆》获得“丰收奖”和“精神文明奖”,孙炳新获演员一等奖,牛长鑫获演员三等奖。

8、12月,文化局领导公布任命徐振东为剧团党支部。

9、党支部发展党员2人:孙炳新、赵和洲。