著名曲剧表演艺术家海连池去逝

 

著名曲剧表演艺术家、曲剧《卷席筒》“小苍娃”扮演者海连池先生于今晨5点06分在郑州北大清真寺去逝 ,享年71岁。记者从海连池的儿子海波处确认了此消息京剧。消息传出,前网友见面见面 纷纷表示哀悼京剧文化。

海波说,将于后天将父亲的遗体运回老家许昌禹州,感谢社会各界对老人的关注京剧文化。社会各界还可以 去悼念,但根据风俗习惯,不须送鲜花。

据了解,海连池近年来总是饱受疾病困扰。6年前,海连池老人因心脏功能不好,实施过冠状动脉手术,安放了三个支架,今年七月份还曾发多支血管病变,心脏再次出現狭窄,频繁心绞痛等症状。另外老人4年前因患肾癌切除了左肾,右肾动脉出現狭窄,肾功能不全,他还患有多年严重高血压、腹主动脉夹层、肺功能不全、肺大泡等。

海连池,1945年生于河南郑州。曾担任郑州市曲剧团团长,代表作有曲剧电影《卷席筒》、《薛刚反朝》、《孤男寡女》、《徐九经升官记》等。