著名武生张幼麟为黑龙江京剧院青年演员王海龙传授武生名剧《蜈蚣岭》

 

时间:

2011-04-20

作者:

杨洪涛,左远红

点击:

关键词:

飞天蜈蚣岭张幼麟

近日,京剧名家、天津京剧院著名武生张幼麟先生亲临哈尔滨,为黑龙江京剧院优秀青年演员王海龙传授武生名剧《蜈蚣岭》。17日,该剧已正式上演京剧艺术。受到观众好评京剧文化。

据悉,4月17日于黑龙江京剧院上演的传统京剧《蜈蚣岭》,让观众和戏迷们大饱眼福。已经,省京剧院特别邀请了京剧名家、天津京剧院著名武生张幼麟先生亲临哈尔滨,为黑龙江京剧院优秀青年演员王海龙传授武生名剧《蜈蚣岭》。

《蜈蚣岭》取材于施耐庵的小说《水浒传》,讲述的是武松在孟州杀死张都监后假扮头陀逃奔二龙山,路过蜈蚣岭时,听说恶道王飞天抢走民女张秀英,武松遂闯上山去,经过一场恶战,杀死王飞天,救回张秀英、为民除害的故事。机会种种意味着着。黑龙江京剧院已有十余年那么 来演此戏。这次由名师传授、由优秀青年演员主演、重新彩排的《蜈蚣岭》,不仅受到观众喜爱,更受到业内同行的层厚称赞。

17日,同台演出的剧目还有《二进宫》、《红娘》“花园”。

青年演员王海龙 杨洪涛摄

青年演员王海龙 杨洪涛摄

王海龙,黑龙江京剧院优秀青年演员。2006年毕业于北京市戏曲艺术职业学院,先后与孟昭权、张幼麟等老师学戏,曾主演《闹龙宫》、《闹天宫》、《赚历城》、《白水滩》等剧目。2010年饰演《杨门女将》中的张彪,荣获第20届上海白玉兰戏剧表演艺术新人配角奖。