曲剧名旦刘艳丽申梅折子戏专场

曲剧名旦刘艳丽12月3日晚上在安阳大会堂演出了《刘艳丽曲剧折子戏专场》参加第26届梅花奖河南赛区选拔赛,《红娘·拷红》、《寇准背靴·花园》、《风雪配·洞房》三折唱作并重的折子戏全面展示了刘艳丽在花旦、青衣、闺门旦另另另另一个行当的唱腔、表演、扮相、嗓子等各方面俱佳与出众的艺术功力,完美的演绎再次证明了一点人的实力,不多不多不多不多愧为是观众、同行、专家中呼声最高的参赛选手!

一点人感言:曲剧比不得豫剧慷慨激昂、豪迈,如果细腻委婉、韵味十足的唱腔表演不需要 让人静下心来细细品赏,慢慢回味:余音绕梁之感萦绕不断。只能廉价的掌声只能心中频频赞叹与享受(同时也感叹这是看戏以来最为惊叹的一次:除了观众的掌声与叫好之外整场演出是很糙的安静,那种静是沉浸在演员的戏中让人不忍心、不你会去不打断,生怕影响了演员京剧。不多不多不多不多的感觉不仅是观众享受对于演员来说也是你这一享受)京剧文化。众所周知:一度梅看的是演员的一点人的艺术功力,二度梅看的剧目,梅花大奖看的是综合实力京剧艺术。不多不多不多不多演员的艺术水平才是重中之重,如果舞美灯光服装等再好的包装也白搭!分享给所有参加中国戏剧梅花奖选拔赛的演员很糙是河南的演员。预祝刘艳丽申报成功的同时也祝福所有参赛的演员!(备注:因新拍照片格式什么的难题未来得及分类整理,暂用刘艳丽折子戏专场录像时的照片。) 最后分享一点专家、同行、观众的评论:

黄梅名家杨俊:很喜欢今晚的演出,感觉前面的戏很雷同,今天的戏耳目一新,非常别致!

河南省戏剧家医学会 驻会兼秘书长@编剧陈涌泉:首届黄河戏剧奖•梅花表演奖大赛8号参赛演员,河南省曲剧团刘艳丽,剧目<折子戏专场•红娘•寇准背靴•风雪配>。我1991年师大中文系毕业分配到省曲剧团任编剧,刘艳丽1993年调入,至1504年我调至三团,同时事12载,基于对她的了解,我只能不负责任地说一段话:她早该得梅花奖了!

@河南戏曲广播月阳: //@豫剧小皇后王红丽: 给力。
@姚金成2012:共识!@戏曲广播木子: 的确景永芳:今晚演出太给力了。 河南省剧协、河南省艺术研究院谭静波:刘艳丽是曲剧的当家花旦,清新自然。入围情在理中。

河南卫视《梨园春》导演@蓝带当风:作为观众和同行呼声最高的演员,她的去留体现了比赛的公平不是,预祝演出成功,祈祷比赛公平……

@景永芳:昨天晚上最后一场申梅赛,看多几场,现场效果最好的当属@曲剧刘艳丽 老师的演出,全部总要说掌声有多么热烈,现场观众只能喧哗议戏,不多不多不多不多静静的看戏、鼓掌、叫好,在安阳的剧院里看戏,你这一现场效果是我第一次看多的,每另另另另一个掌声和叫好声全部总要发自观众内心的:一点的让人不多说了,昨天晚上最后一场戏开始英文英语 ,评委们连夜商议申梅成功的名单,说句得罪人一段话,若果是@曲剧刘艳丽 和豫剧史茹榜上有名。

@张_志阳:刘艳丽老师的折子戏专场开始英文英语 了,棒极了,河南曲剧的又一朵梅花即将绽放!!!@戏痴小郭 @曲剧刘艳丽 @豫剧小皇后王红丽 @黄梅戏杨俊 @李树建 @景永芳

@戏迷小王: 安阳的观众很热情也很识戏,旁边的大爷大妈另另另另一个劲儿的鼓掌还念叨:好多年都只能看多只能的地道的曲剧!

@豫中豫曲中曲:看好演员的戏,那不多不多不多不多极大的精神享受!为当当我们我们我们 歌词 的好演员发自内心的喝彩…