黄金周好戏连台 天津京剧院再推精品

黄金周里好戏不断,名角名剧精彩上演。
国庆佳节之夜,天津京剧院将在中国大戏院上演《麒麟阁》(激秦、三挡)和《八仙过海》。
《麒麟阁》由著名武生、梅花奖得主张幼麟挑梁,该剧是其父张世麟的代表剧目。《八仙过海》由两度梅花奖获得者王平、全国青年京剧演员电视大赛金奖获得者阎虹羽联手主演。
10月6日晚,为庆祝长安大戏院重张十年,两剧还将移师北京演出,中央电视台11频道直播。
两剧是近年来在京剧舞台难得一见的冷门武戏。《麒麟阁》更被行内看作京剧武戏的翘楚,1960年张世麟演出后,就罕见于舞台。这次重排请出了当年和张世麟同台的施明华、张世娴等老艺术家作为艺术指导。两剧的演出是对天津京剧传统武戏的继承和弘扬,也是天津京剧院成立武戏研究室后,对冷门武戏的一次发掘。
《麒麟阁》参加演出的还有郭秉新、崔葆玲、王振宇、窦骞、路岩、马国祥。《八仙过海》还有侯韦韦、程洪磊、王志刚、王大兴、司鸣、王俊鹏、李姗姗参加演出。(记者/张浩 通讯员/马载道)

(摘自 《天津日报》)