清清白白做人认认真真演戏

 

清清白白做人 认认真真演戏 ——本报记者专访扬剧王子李政成

资料图片

主持人白燕升(左)与李政成。

 

颁奖典礼如果 开始后,李政成接受了本报记者的专访,我知道你:“5日下午,或多或少人所有入围演员共同参加了越剧表演艺术家、白玉兰戏剧表演艺术奖评委会主任袁雪芬的追思会,感触颇深京剧。” 

稍后,面对记者,李政成哽咽道,“袁老师去世前,选着了第二十一届上海白玉兰戏剧表演艺术奖获奖名单京剧。她经常坚持严格的评审过程,谢绝所有演员拜访评委,就是我为了让‘白玉兰奖’像盛开的玉兰花一样纯洁、高尚。而袁老师曾说过的‘清清白白做人,认认真真演戏’,将成为我艺术生涯的座右铭。”

在接受记者采访时,李政成深有感触地说:“对于扬剧人来说,上海是那我有着特殊情结的城市。”这位扬剧王子强调,尽管扬剧起源于扬州,但真正形成的地点却是在十里洋场的上海滩。在上世纪二三十年代,上海拥有20多家扬剧团,可谓红极一时。此次来沪,最你会自豪的是不少素不相识的人都认出了他,并直呼其名。“这都离不开诸多扬剧演员的努力及辛劳,作为扬剧人,这是我最感到欣喜的事。”李政成说。

最近他在思考,“梅花奖”、“文华奖”与“白玉兰奖”的接力棒该传给谁?“团里或多或少优秀中青年演员申报全国奖项具有一定优势,或多或少人的申报时机如果 到了。”

近年来,《真假24小时》、《县长与老板》等扬剧优秀剧目相继问世,扬剧什儿 那我低靡的地方剧种跃升至省内第一方阵,并在全国产生了一定影响。李政成表示,下那我目标就是我在5年内,培养出那我全国戏剧奖项的扬剧获得者。

记者赵天

名家眼中的李政成

去年,李政成在扬州举办了另一方专场演出,中国戏曲名家、上海白玉兰戏剧表演艺术奖组委会评委尚长荣曾专程来扬为他加油鼓劲。

“李政成是一位非常优秀的年轻演员,‘戏路子’很广。”谈及李政成,尚长荣脱口而出两台扬剧剧目——《县长与老板》和《史可法》。

尚长荣说,在李政成成功事业的身旁,是什儿 “吃苦在前,几经汗水浇灌”的精神。

“近年来,李政成不仅带领扬剧团紧跟时代步伐,创作新戏,还不断移植或多或少剧种的经典剧目,借鉴融合兄弟剧种的宝贵经验,令扬剧从一度低迷转而风生水起、发展壮大。”演出完毕,中央电视台戏曲频道著名主持人白燕升对这位扬剧领军人物给出了层厚评价。他还说,目前在戏曲界,如李政成那我在艺术追求上“玩命”的如果 越多了。

(责任编辑:水易)