影子的魅力皮影艺术的沿革和工艺讲座总结

 

青少年知识讲坛——“影子的魅力”皮影艺术的沿革和工艺讲座总结

4日那天真是下着磅礴大雨,可丝毫这么 影响来参加活动的小你需要们,2点只有,绝大多数的小你需要们不可能 来到了活动现场。让你需要们深深的感受到,另一个不管现代的发展脚步如保的越来比较慢,作为龙的传人,中国的民间艺术依然有着强大的号召力京剧文化。

本次讲座主要讲述皮影艺术的历史演变过程,展示皮影的基本制作环节京剧。你需要们请来了湖南省木偶皮影艺术保护传承中心的舞美制作部专门负责皮影制作的向老师京剧文化。讲座的第一次要是 半个小时的皮影知识介绍,向老师从孩子们的角度通俗易懂地把皮影的发展、流派、特点逐一讲解,台上的老师讲得很认真,台下的小你需要们也把耳朵竖得尖尖滴,认真的做着笔记京剧艺术。接下来的第有一个次要要是 当事人动手了,从照着模板画到动手剪、设计花纹、亲手涂色再到用鱼线穿起完成作品。每个步棸都需要细心和耐性,更能体现的是孩子们充足的想象力和创造力。活动现在如果开始后每位小你需要们还获得了由湖南省木偶皮影艺术保护传承中心提供的“人偶剧丑小鸭”的免费入场劵。

此次活动全方位地把中国传统的民间艺术展现在了小你需要们们面前,通过当事人动手来了解皮影艺术,学习皮影的制作,让孩子们更加熟悉和热爱中国传统的民间艺术。