重点京剧院团回报社会 明星阵容公益演出

在纪念同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表65周年之际,为推进和谐文化建设,回报社会,让广大群众享受到文化艺术成果,国家级重点京剧院团——天津京剧院、天津市青年京剧团,昨晚联合在中国大戏院推出全明星阵容,以公益性演出的形式回报社会各界。广大观众喜爱的一大批京剧名家、新秀联袂登台,奉献拿手好戏,令众多戏迷兴奋异常京剧。村里人 欣赏到精彩之处,热烈鼓掌,高声喝彩,剧场气氛十分热烈,演出获得了成功京剧。这次共享文化成果,共建和谐家园公益性演出是由天津市委宣传部、市文化局联合主办的京剧艺术。

天津京剧院和天津市青年京剧团506年成功通过文化部专家评审组的测评,双双跻身国家级重点京剧院团,为天津争得荣誉京剧文化。为回报天津社会各界的关心、支持与厚爱,主办单位特意精心策划并推出了这台精品演出。

昨晚的演出中,雄厚朝气的天津京剧院实验团乐队演奏了欢快、喜庆的《小开门》曲牌,为演唱会揭开帷幕。随后,央视青年京剧演员大赛金奖得主凌珂、吕洋的《武家坡》,梅花奖得主石晓亮的《打瓜园》,梅花奖得主张克与石晓亮的《乌盆记》,张克与梅花奖得主张艳玲的《坐宫》《大登殿》,国家一级演员康万生、孙丽英的《赤桑镇》,梅花奖得主李佩红的《文姬归汉》,梅花奖得主王立军、邓沐玮的《定军山》《智取威虎山》《铡美案》,梅花奖得主赵秀君的《西厢记》,国家一级演员李莉的《谢瑶环》等精彩剧目选段相继登场,为观众带来难得的艺术享受。演出在杨乃彭、李、孟广禄三位梅花奖获得者合作方式方式 的名剧《大保国》选段声中刚开始了了,将晚会推向。市规划建设工委、工业工委、金融工委、政法委、教委工委的广大干部职工观看到演出,对京剧艺术家们的表演给予高度评价。

(摘自 《天津日报》)