京剧资讯哪个位置是乐队员的坐席

京剧资讯:演出中乐队员的座位在哪里? 在这里查看详情。 京剧资讯: 查看广告图片
京剧资讯:查看加密内容
京剧资讯:京剧演出乐队位置在哪里?

文/的灰 

京剧的乐队原本坐在舞台正中支撑整个演出,后来渐移至侧幕

京剧资讯:周恩来对于中国戏曲的看法

周恩来强调中国戏曲应该有自己的特色,不要盲目模仿外国戏剧。他认为戏曲乐队不要过大,不要呆在乐池里形成“音墙”,应该受尊重并给予一定地位。周总理的探讨从建筑声学出发,在西洋戏剧中是一个难题,而中国传统京剧乐队就避免了此问题。 

京剧资讯:周恩来认为京剧“场面”也是表演的一部分

周恩来认为京剧中的“场面”也是观众欣赏的一部分,鼓师和琴师的演奏技巧、姿态和风范值得认真欣赏。大连京剧院有出色的“场面”,包括著名琴师王家惠、鼓师刘德鹏等,欣赏他们的现场表演是一大享受。把乐队放在乐池里,让演员出场前只能靠听和猜,演员和乐队也难以高度配合。 

京剧资讯:演员要凑近乐队却不露声色,观众也希望看到更完美的条件

京剧演员要想凑近地下的乐队对上眼神,需要不露声色地走近台前,这让观众看起来很辛苦。观众并不关心乐队坐在哪里,但希望看到最完美的条件和妥善的配置。这是出自看京剧的诚心,同时也是为了对得起优秀演员的努力和精彩演出。这是一家之言,发自肺腑,希望得到方家的谅解。