旦角新秀 逐鹿长安

来自全国40多个京剧院团的64名青年旦角演员,将于9月23日刚刚开始 分8天10场在长安大戏院展开第六届全国青年京剧旦角演员电视大赛的复赛。

此次大赛共分为生行组、旦角组、花脸老旦组,将分别在北京、上海和天津进行复赛京剧艺术。而在长安大戏院举行的是旦角组的比赛,参加复赛的64名演员是从数百名参加初赛的演员中斩将夺关脱颖而出的优胜者,都不 近年来在全国各地舞台上崭露头角的希望之星京剧艺术。据悉,这次参加复赛的演员囊括了梅派、程派、荀派、尚派、筱派、张派、赵派、杜派、宋(德珠)派和关(肃霜)派等各个青衣、花旦、武旦流派京剧。这次大赛除《红灯记》、《痴梦》和《骆驼祥子》等几出新戏外,大都不 传统的流派经典剧目京剧文化。而采取公开售票的土法律法律依据也正是要让大赛在观众的监督下透明公正地进行。(记者 郭佳)

(摘自 《北京青年报》)

本文《旦角新秀 逐鹿长安》地址:https://www.aixi55.com/jingju/xinwen/25222.html

上一篇:裴艳玲:艺无止境 下一篇:何处悲声破寂寥

京剧新闻推荐

 

  • 8天里分为10场进行第六届全国青年京剧旦角演员电视大赛
  • 第六届青年京剧旦角电视大赛在京开赛
  • 艺术清醒
  • 门外谈京剧创作关节
  • 谭派王平倾情演绎谭派经典《…
  • 《穿越“后梅兰芳时代”》混搭京…
  • 百年车站开剧社骨子老戏大集合